Raclette-Pfännchen - die besten Rezepte
Ein gemütlicher Raclette-Abend mit lieben Gästen - was gibt es Schöneres? Damit am Tisch geschmacklich keine Langeweile aufkommt, gibt's hier abwechslungsreiche Raclette-Pfännchen-Rezepte zum Nachbrutzeln.
Raclette-Pfännchen für jeden Geschmack
Ob Tomate-Mozzarella, Kartoffel-Brie oder Rinderfilet-Mango - beim Befüllen köstlicher Raclette-Pfännchen sind der kulinarischen Fantasie keine Grenzen gesetzt. Je nach Geschmack kannst du die Pfännchen mit Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, Käse und Co. in unzähligen Variationen befüllen. Unsere Rezepte liefern dir jede Menge neue Inspirationen!
Welcher Käse kommt ins Raclette-Pfännchen?
Ohne Käse kein Raclette. Die Klassiker sind würzige Sorten wie Raclettekäse, Gruyère und Appenzeller. Mindestens genauso lecker schmecken Käsesorten wie Brie, Feta, Gorgonzola oder Ziegenkäse. Wer es milder mag, überbackt seine Raclette-Pfännchen mit Gouda oder Mozzarella.
Die wichtigsten Grundzutaten für Raclette-Pfännchen
Neben Käse gehören gekochte Kartoffeln beim Raclette unbedingt dazu. Ergänzt wird dann gerne mit Rindfleisch, Schweinefleisch oder Geflügel. Aber auch Fisch, z. B. Garnelen oder Dosen-Thunfisch, überzeugen als Zutat. Und wer lieber auf vegetarische Pfännchen setzt, kann sich bei der Gemüse- und Obstauswahl austoben.
Raclette-Einkaufsliste mit Mengenangaben pro Person zum Herunterladen >>
Leckere Extras zu den Raclette-Pfännchen
Beilage Nummer eins beim Raclette ist Brot. Deshalb sollten Baguette oder Ciabatta auf dem gedeckten Tisch nicht fehlen. Dips und Soßen verfeinern außerdem jedes Raclette-Pfännchen. Tzatziki, Aioli, Kräuterquark, Mayonnaise oder Guacamole sind ideale Begleiter zu den überbackenen Leckereien. Unser Geheimtipp: Sauce Hollandaise! Die schmeckt im Raclette-Pfännchen oder als Soße zu Kartoffeln & Co.
Wie bekommt man die Raclette-Pfännchen sauber?
Hier findest du unsere Tipps & Tricks zum Raclette reinigen >>
Video-Tipp
Raclette-Pfännchen kaufen

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Raclette-Schaber aus Holz

Holzbrettchen als Untersetzer

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