„Good to go“- Pulled-Pork-Baguettes

Aus LECKER 9/2019
„Good to go“- Pulled-Pork-Baguettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eigentlich braucht es für die Zubereitung von gutem Pulled Pork einige Stunden. Wie es mit dem zarten Fleisch auch ohne Fertigprodukt blitzschnell klappt, verraten wir dir heute.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Schweinenacken (ohne Knochen)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

200 g Rotkohl

2 Lauchzwiebeln

2 EL Weißweinessig

1 Knoblauchzehe

4 EL Sojasoße

2 TL flüssigen Honig

4 Baguettebrötchen

200 g Sour Cream

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Mit Öl und Pfeffer mischen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten braten.

2

Den Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in lange Streifen schneiden. Beides mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker verkneten.

3

Knoblauch schälen, hacken, mit Sojasoße und Honig verrühren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit dem Honig-Mix mischen. Im Ofen ca. 5 Minuten weiter­braten. Fleisch evtl. zerzupfen.

4

Brötchen seitlich aufschneiden und mit Fleisch, Salat sowie Sour Cream füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate