Granatapfel-Cheesecake

Granatapfel-Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Boden:

2 Cashewkerne

Agavensirup

Salz

1 TL Kokosöl

Für die Creme:

3 Cashewkerne

½ Zitronensaft

½ Bete-Saft

¾ Agavensirup

Salz

500 g Granatapfelkerne

3 TL Sonnenblumenlecithin (Sonnenblumenlecithin ist allergenfrei. Es wirkt als Emulgator, macht Cremes homogen und bindet ­Flüssigkeit. Im Reformhaus erhältlich)

1 Kokosöl

Zubereitung

1

Für den Boden Springform (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Cashew­kerne in einer Küchenmaschine oder im Standmixer mit S-Messer (speziell gebogenes Messer, das die Zutaten optimal einzieht) ca. stecknadelkopfgroß mahlen.

2

Herausnehmen. Mit Sirup, 1 Prise Salz und flüssigem Kokosöl vermischen. In der Form zu einem Boden andrücken (der Teig ist klebrig, daher evtl. mit Einweghandschuhen arbeiten). Kalt stellen.

3

Für die Creme inzwischen Cashewkerne, Zitronensaft, Rote-Bete-Saft, Sirup, 1 Prise Salz und Granatapfelkerne, bis auf einige zum Verzieren, im Standmixer (Kerstin mixt im Vitamix) zu einer glatten Creme pürieren.

4

Sonnenblumenlecithin untermixen. Kokosöl unter­rühren, die Creme auf den Cashew­kernboden gießen. Mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Mit Rest Granatapfelkernen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016