Gratinierte Porreestangen auf Schlemmerpüree

Gratinierte Porreestangen auf Schlemmerpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln (z. B. Likaria)

Salz

3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 750 g)

150 g Frühstücksspeck (Bacon)

100 g Greyerzerkäse

125 g Crème double

125 ml Milch

geriebene Muskatnuss

einige Stiele Thymian

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Porree putzen, in 14-15 cm lange Stücke schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen.

2

Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Jede Porreestange erst mit je 1 Scheibe Speck und Käse umwickeln. Um den Käse nochmals je 1 Scheibe Speck wickeln. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen.

3

Crème double und Milch zugeben und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree in eine gefettete Auflaufform geben. Stangen darauf verteilen. Thymian waschen, trocken tupfen, abstreifen und über den Auflauf streuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate