Grieß-Schnitten mit Beeren

Grieß-Schnitten mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

75 g TK-Beeren

6 EL (60 ml) Milch

2 (30 g) Grieß

einige einige Spritzer flüssiger

Süßstoff

0,1 l Kirschfruchtsaft-getränk

für Diabetiker geeignet)

1 TL (5 g) Speisestärke

1 EL (10 g) Butter

3 g Fruchtzucker

1 Messerspitze Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren auftauen. Milch und 5 EL Wasser aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen. Mit Süßstoff süßen. In eine flache, kalt ausgespülte Form füllen und glatt streichen. Auskühlen lassen

2

1 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen und mit der Stärke binden. Beeren unterheben und 2-3 Minuten garen. Mit Süßstoff abschmecken

3

Grieß aus der Form stürzen und in ca. 3 Stücke schneiden. In heißer Butter von jeder Seite goldbraun braten. Fruchtzucker und Zimt mischen. Grieß-Schnitten damit bestreuen und auf den Beeren anrichten

4

EXTRA-TIPP

5

Den Grieß können Sie bereits am Vortag kochen. Dann

6

am besten mit Frischhaltefolie abdecken, damit die

7

Oberfläche nicht austrocknet

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate