Grieß-Schnitten mit Beeren

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Zutaten
- 75 g TK-Beeren (zum B. Himbeeren, Johannis-beeren, Erdbeeren)
- 6 EL (60 ml) Milch
- 2 (30 g) geh. EL Grieß
- einige Spritzer flüssiger
- Süßstoff
- 1/8 l Kirschfruchtsaft-getränk (mit Süßstoff;
- für Diabetiker geeignet)
- 1 TL (5 g) Speisestärke
- 1 EL (10 g) Butter
- 3 g Fruchtzucker
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren auftauen. Milch und 5 EL Wasser aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen. Mit Süßstoff süßen. In eine flache, kalt ausgespülte Form füllen und glatt streichen. Auskühlen lassen
- 2.
- 1 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen und mit der Stärke binden. Beeren unterheben und 2-3 Minuten garen. Mit Süßstoff abschmecken
- 3.
- Grieß aus der Form stürzen und in ca. 3 Stücke schneiden. In heißer Butter von jeder Seite goldbraun braten. Fruchtzucker und Zimt mischen. Grieß-Schnitten damit bestreuen und auf den Beeren anrichten
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Den Grieß können Sie bereits am Vortag kochen. Dann
- 6.
- am besten mit Frischhaltefolie abdecken, damit die
- 7.
- Oberfläche nicht austrocknet
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate