Grießmousse mit Kirschkompott

Grießmousse mit Kirschkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blatt Gelatine

250 ml Milch

30 g Butter oder Margarine

120 g Zucker

3 EL Zucker

50 g Weizengrieß

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

250 g Schlagsahne

400 g Sauerkirschen

25 g Speisestärke

300 ml Kirschnektar

1 Messerspitze Zimt

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Fett und 60 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelatine gut ausdrücken, im heißen Grieß auflösen. Zitronenschale unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen, in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter den Grieß heben. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen. Für das Kompott Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Stärke mit etwas Saft glatt rühren. Rest Saft, 60 g Zucker, Kirschen und Zimt aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen lassen. Für die Verzierung 3 Esslöffel Zucker in einer flachen Pfanne zu einem goldgelben Karamell schmelzen lassen. Mit einer Gabel dünne Linien Karamell kreuz und quer auf ein geöltes Stück Alufolie ziehen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen. Von der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen. Mit Kirschkompott anrichten. Mit Karamell und Melisse verzieren

2

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate