Große Fruchtpizza als amerikanische Flagge

Große Fruchtpizza als amerikanische Flagge Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

50 g Puderzucker

1 Prise Salz

100 g Butter

1 Ei (Gr. M)

1 Blatt Gelatine

100 g weiße Schokolade

1 Bio Orange

250 g Sahnejoghurt

1 TL Honig

2 kleine Banane (à ca. 125 g)

2 EL Zitronensaft

ca. 200 g Erdbeeren

ca. 100 g Blaubeeren

2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, Salz, Butter und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Teig in ein rundes gefettetes und mit Mehl ausgestäubtes Bizzablech (24 cm Ø) legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Teigboden aus der Form lösen und Schokolade darin gleichmäßig verstreichen. Trocknen lassen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Restliche Orange anderweitig verwenden. Joghurt mit Orangenschale und Honig glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit 2 EL Joghurt in einem Topf schmelzen. Zum restlichem Joghurt geben und unterrühren. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.

3

Joghurt gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Einen Teil der Blaubeeren an der Außenkante entlang als Kreis legen. Bananen, Erdbeeren und restliche Blaubeeren als Amerikanische Flagge auf den Joghurt legen. Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und glatt rühren. Früchte auf dem Kuchen damit bepinseln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
slush eis selber machen - Foto: iStock/Nenad Stojnev
Kühles für den Sommer
Slush-Eis selber machen: Das brauchst du für die fruchtige Abkühlung

Leckeres Slush-Eis selber machen ist nicht schwer. Wir verraten dir, was du brauchst und dafür tun musst. Frohe Erfrischung!

Französische Apfeltarte Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Französische Apfeltarte

Aromatische, frische Äpfel auf knusprigem Mürbeteig: Die einfache Apfeltarte nach französischem Rezept ist ein echter Klassiker im Herbst und mit Zimtsahne ein Traum.

3,6
60 Min.
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Apfel-Muffins Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Apfelmuffins

Unser Rezept für saftige Apfel-Muffins ist kinderleicht, da können die Kleinen auch schon direkt mithelfen. Und so geht's!

5,0
45 Min.
Vegetarisch
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.