Hackpastete

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Hackpastete Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1   Zwiebel 
  • 100 paprikagefüllte Oliven 
  • 100 Schafskäse 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 EL  Paprikamark 
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini 
  • 2   Knoblauchzehen 
  •     Pfeffer 
  • 1 Scheibe (150 g)  Filoteig (Kühlregal) 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 125 + 2 EL Schlagsahne 
  • 275 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2   Eigelb 
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven hacken, Schafskäse fein würfeln. Rosmarinnadeln von einem Zweig abstreifen und hacken. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Hack darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Rosmarin und Paprikamark würzen. Oliven und Schafskäse unterrühren. Zucchini putzen, waschen, in schräge, dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zucchini darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier legen. Eine Kastenform (22-24 cm Länge) mit Öl ausstreichen. Teigscheibe halbieren. Eine Hälfte längs, eine quer in die Form legen. Seiten etwas andrücken, Ränder überhängen lassen. Für die Soße Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 125 g Sahne und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb und 2 Esslöffel Sahne glatt rühren und die Soße damit binden. 1/3 Hack, eine dünne Schicht Zucchini, 1/3 Hack, Zucchini und übriges Hack in die Form schichten. Dabei jedesmal mit etwas Soße beträufeln. Überstehenden Teig locker überschlagen. Mit Olivenöl bepinseln. Übrigen Rosmarin etwas kleiner zupfen und auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Eventuell zudecken. Anschließend etwas ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu schmeckt Joghurt
2.
Bei 8 Scheiben:
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Ernährungsinfo

7 Scheiben ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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