Hase Felix-Kuchen

Hase Felix-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Möhren

5 EL Orangensaft

200 g gemahlene Mandeln ohne Haut

75 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

Zuckerschrift und Mini-Schokolinsen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hasen-Form (400 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Möhren schälen, waschen, fein raspeln, mit Orangensaft beträufeln und beiseite stellen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Möhren und Mandelmischung vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen (Teig geht bis an den Rand der Form). Die andere Hälfte kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Form waschen, abtrocknen. Wieder fetten und mit Mehl ausstäuben. Restlichen Teig in die Form geben und bei gleicher Temperatur und Zeit backen. Auskühlen lassen. Hasen mit Zuckerschrift und Schokolinsen verzieren, trocknen lassen. Eine Schleife mit Glöckchen um den Hals binden

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate