Hase Felix-Kuchen
Zutaten
150 g Möhren
5 EL Orangensaft
200 g gemahlene Mandeln ohne Haut
75 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
Zuckerschrift und Mini-Schokolinsen zum Verzieren
Zubereitung
Hasen-Form (400 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Möhren schälen, waschen, fein raspeln, mit Orangensaft beträufeln und beiseite stellen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Möhren und Mandelmischung vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen (Teig geht bis an den Rand der Form). Die andere Hälfte kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Form waschen, abtrocknen. Wieder fetten und mit Mehl ausstäuben. Restlichen Teig in die Form geben und bei gleicher Temperatur und Zeit backen. Auskühlen lassen. Hasen mit Zuckerschrift und Schokolinsen verzieren, trocknen lassen. Eine Schleife mit Glöckchen um den Hals binden
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate