Herzhafter Ofenschlupfer

Herzhafter Ofenschlupfer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kasseler-Kotelett

4 mittelgroße Zwiebeln

6 Eier (Gr. M)

300 ml Milch

Salz, weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75 g Greyerzer- oder Comté-Käse

2 EL Öl

8 Scheiben Mischbrot (à ca. 50 g)

2-3 Stiel(e) Majoran

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Zubereitung

1

Kasseler waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eier und Milch verquirlen, würzen. Käse reiben

2

Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Brotscheiben fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen. Fleisch und Zwiebeln gleichmäßig darüber verteilen. Eiermilch darüber gießen. Mit Käse bestreuen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Ofenschlupfer mit Majoran bestreuen. Dazu schmeckt ein Tomatensalat

4

Käse - die schmelzen am besten

5

Hervorragend eignen sich Hartkäse (z. B. Greyerzer, Emmentaler): Sie zerlaufen toll und bräunen schön. Ebenso gut sind Schnittkäse (z. B. Appenzeller, Gouda, Edamer). Weichkäse wie Camembert zeigen weniger Bräunung, schmelzen aber gut. Parmesan mit etwas Sahne verrühren, sonst wird er trocken

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate