Herzhafter Ofenschlupfer
Zutaten
500 g Kasseler-Kotelett
4 mittelgroße Zwiebeln
6 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 g Greyerzer- oder Comté-Käse
2 EL Öl
8 Scheiben Mischbrot (à ca. 50 g)
2-3 Stiel(e) Majoran
Zubereitung
Kasseler waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eier und Milch verquirlen, würzen. Käse reiben
Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Brotscheiben fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen. Fleisch und Zwiebeln gleichmäßig darüber verteilen. Eiermilch darüber gießen. Mit Käse bestreuen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Ofenschlupfer mit Majoran bestreuen. Dazu schmeckt ein Tomatensalat
Käse - die schmelzen am besten
Hervorragend eignen sich Hartkäse (z. B. Greyerzer, Emmentaler): Sie zerlaufen toll und bräunen schön. Ebenso gut sind Schnittkäse (z. B. Appenzeller, Gouda, Edamer). Weichkäse wie Camembert zeigen weniger Bräunung, schmelzen aber gut. Parmesan mit etwas Sahne verrühren, sonst wird er trocken
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 52 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate