Himbeer-Jogurt-Torte (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Butter  
  • 150 g   Butterkekse  
  • 12 Blatt   Gelatine  
  • 1 kg   Vollmilch-Joghurt  
  • 96 g   Diabetikersüße (o. 100 g Zucker durch ein anderes Süßungsmittel ersetzen) 
  • 400 g   Himbeeren  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Himbeeren und Minze zum Verzieren 
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel zur Butter geben und auf den Boden einer Springform (26 cm Ø) drücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt und Diabetikersüße verrühren. Himbeeren verlesen und putzen. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter den Joghurt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Creme verrühren, dann in den Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen. Zuerst 150 g Himbeeren und dann die Sahne unter die Joghurtcreme heben. Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Torte in Stücke schneiden und mit 100 g Himbeeren und Minze verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit. / 2 BE
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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