Himbeersahneeis im Becher

Himbeersahneeis im Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g Himbeeren

2 EL Zucker

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

300 g Schlagsahne

2 Eiweiß

4 Eispappbecher (à ca. 100 ml Inhalt)

Büroklammern

Zubereitung

1

Das Backpapier in breite Streifen schneiden und fest um die Pappbecher (ersatzweise Tassen oder kleine Souffléförmchen) wickeln, sodass das ­Papier ca. 3 cm über den Becherrand hinaussteht. Mit Büroklammern fixieren.

2

Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. 200 g Himbeeren, 2 EL Zucker und Vanillezucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sahne sehr steif schlagen. Himbeer­püree vorsichtig unterrühren.

3

Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 50 g Zucker ein­rieseln lassen. Unter die Himbeersahne heben.

4

Himbeermasse in die Pappbecher füllen und die Oberfläche glatt streichen. Zugedeckt mind. 6 Stunden einfrieren.

5

Vor dem Servieren das Backpapier entfernen. Eis mit den restlichen Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013