Himbeersahneeis im Becher
Zutaten
250 g Himbeeren
2 EL Zucker
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Schlagsahne
2 Eiweiß
4 Eispappbecher (à ca. 100 ml Inhalt)
Büroklammern
Zubereitung
Das Backpapier in breite Streifen schneiden und fest um die Pappbecher (ersatzweise Tassen oder kleine Souffléförmchen) wickeln, sodass das Papier ca. 3 cm über den Becherrand hinaussteht. Mit Büroklammern fixieren.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. 200 g Himbeeren, 2 EL Zucker und Vanillezucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sahne sehr steif schlagen. Himbeerpüree vorsichtig unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 50 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Himbeersahne heben.
Himbeermasse in die Pappbecher füllen und die Oberfläche glatt streichen. Zugedeckt mind. 6 Stunden einfrieren.
Vor dem Servieren das Backpapier entfernen. Eis mit den restlichen Himbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate