Himbeersahneeis im Becher
Aus LECKER 9/2013

Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 2 EL + 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Schlagsahne
- 2 frische Eiweiß
- Backpapier
- 4 Eispappbecher (à ca. 100 ml Inhalt)
- Büroklammern
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Das Backpapier in breite Streifen schneiden und fest um die Pappbecher (ersatzweise Tassen oder kleine Souffléförmchen) wickeln, sodass das Papier ca. 3 cm über den Becherrand hinaussteht. Mit Büroklammern fixieren.
- 2.
- Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. 200 g Himbeeren, 2 EL Zucker und Vanillezucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sahne sehr steif schlagen. Himbeerpüree vorsichtig unterrühren.
- 3.
- Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 50 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Himbeersahne heben.
- 4.
- Himbeermasse in die Pappbecher füllen und die Oberfläche glatt streichen. Zugedeckt mind. 6 Stunden einfrieren.
- 5.
- Vor dem Servieren das Backpapier entfernen. Eis mit den restlichen Himbeeren verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate