Chickenwings im würzigen Honigmantel
Aus LECKER 12/2020

Legen Sie reichlich Servietten bereit. Dieses mit Ingwer und Orange marinierte Fingerfood ist so supersaftig, eine Soße ist da eigentlich überflüssig.
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Zutaten
- 1,5 kg Chickenwings (Hähnchenflügel)
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL flüssiger Honig
- 5 EL Worcestersoße
- geräuchertes Paprikapulver
- gemahlener Ingwer
- gemahlene Gewürznelke
- Salz
- evtl. Koriander zum Servieren
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Chickenwings mit einem scharfen Messer im Gelenk halbieren. In einen Topf geben und so viel heißes Wasser angießen, bis die Wings eben bedeckt sind. Aufkochen und zugedeckt leicht simmernd ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Wings in ein Sieb abgießen (dabei das Kochwasser auffangen – ideal z. B. für eine Suppe). Wings wieder in den Topf geben. Orangensaft, Honig, Worcestersoße, 1⁄2 TL Paprika, 1 TL Ingwer und 2 Msp. Nelke verrühren. Mit den Wings mischen. Mindestes 1 Stunde marinieren.
- 3.
- Die Wings auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen, dabei nach ca. 20 Minuten wenden. Nach Belieben mit Koriander anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 42 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate