Chickenwings im würzigen Honigmantel
Legen Sie reichlich Servietten bereit. Dieses mit Ingwer und Orange marinierte Fingerfood ist so supersaftig, eine Soße ist da eigentlich überflüssig.
Zutaten
1 ½ kg Chickenwings (Hähnchenflügel)
2 EL Orangensaft
3 TL flüssigen Honig
5 EL Worcestersoße
Paprikapulver
Ingwer
Gewürznelke
Salz
evtl. Koriander zum Servieren
Zubereitung
Chickenwings mit einem scharfen Messer im Gelenk halbieren. In einen Topf geben und so viel heißes Wasser angießen, bis die Wings eben bedeckt sind. Aufkochen und zugedeckt leicht simmernd ca. 15 Minuten garen.
Wings in ein Sieb abgießen (dabei das Kochwasser auffangen – ideal z. B. für eine Suppe). Wings wieder in den Topf geben. Orangensaft, Honig, Worcestersoße, 1⁄2 TL Paprika, 1 TL Ingwer und 2 Msp. Nelke verrühren. Mit den Wings mischen. Mindestes 1 Stunde marinieren.
Die Wings auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen, dabei nach ca. 20 Minuten wenden. Nach Belieben mit Koriander anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 42 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate