Chickenwings im würzigen Honigmantel

Holy Chickenwings im würzigen Honigmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Legen Sie reichlich Servietten bereit. Dieses mit Ingwer und Orange marinierte Fingerfood ist so supersaftig, eine Soße ist da eigentlich überflüssig.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Chickenwings (Hähnchenflügel)

2 EL Orangensaft

3 TL flüssigen Honig

5 EL Worcestersoße

Paprikapulver

Ingwer

Gewürznelke

Salz

evtl. Koriander zum Servieren

Zubereitung

1

Chickenwings mit einem scharfen Messer im Gelenk halbieren. In einen Topf geben und so viel heißes Wasser angießen, bis die Wings eben bedeckt sind. Aufkochen und zugedeckt leicht simmernd ca. 15 Minuten garen.

2

Wings in ein Sieb abgießen (dabei das Kochwasser auffangen – ideal z. B. für eine Suppe). Wings wieder in den Topf ­geben. Orangensaft, Honig, Worcestersoße, 1⁄2 TL Paprika, 1 TL Ingwer und 2 Msp. Nelke verrühren. Mit den Wings mischen. Mindestes 1 Stunde marinieren.

3

Die Wings auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen, dabei nach ca. 20 Minuten wenden. Nach Belieben mit Koriander anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020