Kaiserschmarrn und Obstsalat

Zutaten
4 Eier (Gr. M) 1 EL Zucker
⅓ Salz 3/8 l Milch 250 g Mehl
1 gestrichene(r) TL Backpulver
50 g Mandeln (ohne Haut)
500 g Erdbeeren
2 Kiwis
3–4 Aprikosen
3–4 Stiel(e) Zitronenmelisse
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Butter
3 EL Butterschmalz
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Eier trennen. Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Milch verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterrühren. Gemahlene Mandeln unterrühren. Ca. 12 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Erdbeeren waschen, putzen. Kiwis schälen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Obst klein schneiden. Melisse waschen, abzupfen. Mit Obst, Zitronensaft und Vanillinzucker mischen.
Schritt 3
Butter bei schwacher Hitze schmelzen, in den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, darunterheben. Schmalz in 2 Pfannen (à ca. 24 cm Ø) erhitzen. Teig darin verteilen und ca. 3 Minuten backen.
Schritt 4
Mandelblättch en daraufstreuen. Schmarrn jeweils vierteln, wenden. Mit zwei Gabeln zerzupfen, 2–3 Minuten weiterbraten. Puderzucker darüberstäuben, anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 23 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate