Kaiserschmarrn und Obstsalat

Aus kochen & genießen 6/2012
Kaiserschmarrn und Obstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M) 1 EL Zucker

Salz 3/8 l Milch 250 g Mehl

1 gestrichene(r) TL Backpulver

50 g Mandeln (ohne Haut)

500 g Erdbeeren

2 Kiwis

3–4 Aprikosen

3–4 Stiel(e) Zitronenmelisse

2 EL Zitronensaft

1 Päckchen Vanillinzucker

2 EL Butter

3 EL Butterschmalz

2 EL Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1

Eier trennen. Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Milch verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterrühren. Gemahlene Mandeln unterrühren. Ca. 12 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Erdbeeren waschen, putzen. Kiwis schälen. Aprikosen waschen, halbieren, ent­steinen. Obst klein schneiden. Melisse waschen, abzupfen. Mit Obst, Zitronensaft und Vanillinzucker mischen.

Schritt 3

Butter bei schwacher Hitze schmelzen, in den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, darunterheben. Schmalz in 2 Pfannen (à ca. 24 cm Ø) erhitzen. Teig darin verteilen und ca. 3 Minuten backen.

Schritt 4

Mandelblättch en daraufstreuen. Schmarrn jeweils vierteln, wenden. Mit zwei Gabeln zerzupfen, 2–3 Minuten weiterbraten. Puderzucker darüberstäuben, anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate