Kaiserschmarrn und Obstsalat

Aus kochen & genießen 6/2012
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Kaiserschmarrn und Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Gr. M) • 1 EL Zucker 
  •     Salz • 3⁄8 l Milch • 250 g Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 500 Erdbeeren 
  • 2   Kiwis 
  • 3–4   Aprikosen 
  • 3–4 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 2 EL  Butter 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Milch verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterrühren. Gemahlene Mandeln unterrühren. Ca. 12 Minuten quellen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen. Kiwis schälen. Aprikosen waschen, halbieren, ent­steinen. Obst klein schneiden. Melisse waschen, abzupfen. Mit Obst, Zitronensaft und Vanillinzucker mischen.
3.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen, in den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, darunterheben. Schmalz in 2 Pfannen (à ca. 24 cm Ø) erhitzen. Teig darin verteilen und ca. 3 Minuten backen.
4.
Mandelblättch en daraufstreuen. Schmarrn jeweils vierteln, wenden. Mit zwei Gabeln zerzupfen, 2–3 Minuten weiterbraten. Puderzucker darüberstäuben, anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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