Kaiserschmarrn und Obstsalat
Zutaten
4 Eier (Gr. M) 1 EL Zucker
0,4 Salz 3/8 l Milch 250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
500 g Erdbeeren
2 Kiwis
3–4 Aprikosen
3-4 Stiele Zitronenmelisse
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Butter
3 EL Butterschmalz
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Milch verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterrühren. Gemahlene Mandeln unterrühren. Ca. 12 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen. Kiwis schälen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Obst klein schneiden. Melisse waschen, abzupfen. Mit Obst, Zitronensaft und Vanillinzucker mischen.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen, in den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, darunterheben. Schmalz in 2 Pfannen (à ca. 24 cm Ø) erhitzen. Teig darin verteilen und ca. 3 Minuten backen.
Mandelblättch en daraufstreuen. Schmarrn jeweils vierteln, wenden. Mit zwei Gabeln zerzupfen, 2–3 Minuten weiterbraten. Puderzucker darüberstäuben, anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 23 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate