Kanarische Kartoffeln mit roter & grüner Mojo

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Zutaten
- 250 g + 1 TL + etwas Salz
- 1 kg kleine fest kochende
- Kartoffeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2-3 getrocknete rote
- Chilischoten
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL (5 g) Edelsüß-Paprika
- 100 ml + 100 ml Olivenöl
- 2-4 EL Essig
- je 1/2 Bund Koriander und
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Salz in ca. 1 l kaltem Wasser auflösen. Kartoffeln waschen und in dem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Für die "Mojo picón" (rote Soße) 3 Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Chilischoten entkernen, grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit 1 TL Kreuzkümmel, Paprika, 1 TL Salz und 100 ml Olivenöl verrühren. Im Universalzerkleinerer oder mit dem Schneidstab pürieren. Soße mit 1-2 EL Essig abschmecken
- 3.
- Für die "Mojo verde" (grüne Soße) 3 Knoblauchzehen schälen, durchpressen. Kräuter waschen, gut trockenschütteln. Knoblauch, Kräuter, 1 TL Kreuzkümmel und 100 ml Öl verrühren. Im Universalzerkleinerer pürieren. Mit 1-2 EL Essig und Salz abschmecken
- 4.
- Kartoffeln abgießen und gut abdampfen lassen (so bildet sich die Salzkruste!). Mit den beiden Soßen anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 4 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate