Tapas: Runzel-Kartoffeln mit Kräutersoße (Patatas arugas con Mojo verde)

Tapas: Runzel-Kartoffeln mit Kräutersoße (Patatas arugas con Mojo verde) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Kartoffeln

500 g Meersalz

1 g Meersalz

½ Bund Petersilie

10 Stiele Koriander

2 Knoblauchzehen

1 Messerspitze Kreuzkümmel

1 EL Sherryessig

6 EL Olivenöl

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen. 500 g Salz und Kartoffeln auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten garen.

2

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch, Kreuzkümmel, Essig und Öl verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mojo Verde in einer Schale anrichten. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate