Tapas: Runzel-Kartoffeln mit Kräutersoße (Patatas arugas con Mojo verde)

3.25
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   kleine Kartoffeln  
  • 500 g   + 1 TL grobes Meersalz  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 10 Stiel(e)   Koriander  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Messerspitze   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1 EL   Sherryessig  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen. 500 g Salz und Kartoffeln auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten garen.
2.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch, Kreuzkümmel, Essig und Öl verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mojo Verde in einer Schale anrichten. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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