Tapas: Runzel-Kartoffeln mit Kräutersoße (Patatas arugas con Mojo verde)

Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
- 500 g + 1 TL grobes Meersalz
- 1/2 Bund Petersilie
- 10 Stiel(e) Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Sherryessig
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen. 500 g Salz und Kartoffeln auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch, Kreuzkümmel, Essig und Öl verrühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mojo Verde in einer Schale anrichten. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian