Tapas: Runzel-Kartoffeln mit Kräutersoße (Patatas arugas con Mojo verde)

Tapas: Runzel-Kartoffeln mit Kräutersoße (Patatas arugas con Mojo verde) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

500 g Meersalz

1 g Meersalz

½ Bund Petersilie

10 Stiel(e) Koriander

2 Knoblauchzehen

1 Messerspitze Kreuzkümmel

1 EL Sherryessig

6 EL Olivenöl

Pfeffer

Schritt 1

Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen. 500 g Salz und Kartoffeln auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten garen.

Schritt 2

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch, Kreuzkümmel, Essig und Öl verrühren.

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mojo Verde in einer Schale anrichten. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate