Kartoffel-Kürbis-Ragout
Zutaten
500 g Kürbis
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
Salz
1 Lorbeerblatt
125 g Nordseekrabbenfleisch
1 Topf Schnittlauch
1 TL Pfefferkörner
100 g Schlagsahne
Chili
1-2 EL Wein-Essig
Zubereitung
Kürbis schälen, in Spalten schneiden und das innere Mark mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren. Zwiebeln schälen und halbieren.
Einen Liter Salzwasser mit Lorbeerblatt und Zwiebeln aufkochen. Vorbereitetes Gemüse darin 20 Minuten garen. Inzwischen Krabben waschen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Die Hälfte Gemüse aus der Brühe schöpfen.
Lorbeerblatt entferben. Rest in der Flüssigkeit pürieren. Restliches Gemüse, Krabben, Schnittlauch und Pfefferkörner hineinrühren. Mit Sahne verfeinern. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz, geschrotetem Chili und Essig abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal