Kartoffel-Kürbis-Ragout

Zutaten
- 500 g Kürbis
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 125 g Nordseekrabbenfleisch
- 1 Topf Schnittlauch
- 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 100 g Schlagsahne
- geschroteter Chili
- 1-2 EL Wein-Essig
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis schälen, in Spalten schneiden und das innere Mark mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren. Zwiebeln schälen und halbieren.
- 2.
- Einen Liter Salzwasser mit Lorbeerblatt und Zwiebeln aufkochen. Vorbereitetes Gemüse darin 20 Minuten garen. Inzwischen Krabben waschen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Die Hälfte Gemüse aus der Brühe schöpfen.
- 3.
- Lorbeerblatt entferben. Rest in der Flüssigkeit pürieren. Restliches Gemüse, Krabben, Schnittlauch und Pfefferkörner hineinrühren. Mit Sahne verfeinern. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz, geschrotetem Chili und Essig abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
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Foto: Neckermann