Kopie. Wiener Schnitzel zu Kartoffelsalat

Kopie. Wiener Schnitzel zu Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    -1 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

1 kleines Bund Schnittlauch

4 EL Sonnenblumenöl

200 ml Gemüsebrühe

6-8 EL Obstessig

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

1 Bio-Zitrone

4 Sardellenfilets

1 EL Kapern

4 Kalbsschnitzel

2 Eier (Gr. M)

6 EL Mehl

200 g Paniermehl

250 g Butterschmalz

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und noch heiß pellen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Öl, Brühe, Essig, Zwiebel und Schnittlauch verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Marinade schwenken

3

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Je 1 Sardellenfilet auf je einer Zitronenscheibe zu einem Ring formen und mit Kapern füllen. Kartoffelsalat unter vorsichtigem Wenden lauwarm erwärmen

4

Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht plattieren, quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Je 125 g Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. Schnitzel portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Dabei vorsichtig im heißen Fett schwenken. Schnitzel und Kartoffelsalat anrichten und mit belegten Zitronenscheiben garnieren

5

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei