Kubanische Erbsensuppe

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Möhre
- 125 g gelbe Schälerbsen
- 2 EL Olivenöl
- 3-4 TL Gemüsebrühe
- 100 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- einige Spritzer Tabasco
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 dünne Scheiben Paprikasalami
- Minze
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Möhre wa-schen. Alles würfeln. Erbsen abspülen
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hälfte Möhre im Bratfett kurz andünsten. Erbsen, 11/2 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten garen
- 3.
- Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe fein pürieren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Möhre in der Suppe ca. 5 Minuten garen. Tomaten darin kurz erhitzen. Suppe mit Salami und Petersilie anrichten. Garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate