Kürbiscremesuppe mit Fleischklößchen

Kürbiscremesuppe mit Fleischklößchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kürbis

1 Zwiebel

400 g mehligkochende Kartoffeln

2 Möhren

3 EL Butter oder Margarine

2 EL Zucker

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

150 g Crème fraîche

2 (à 125 g) Kalbsbratwürste

30 g Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Zucker einrieseln und karamellisieren lassen. Kartoffeln, Möhren und Kürbis zufügen und ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und nochmals abschmecken.

3

100 g Crème fraîche einrühren. Brätmasse als kleine Klößchen aus der Haut drücken und in der Suppe 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kürbissuppe anrichten.

4

Mit Kürbiskernen und restlicher Crème fraîche servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate