Kürbiscremesuppe mit Fleischklößchen

Kürbiscremesuppe mit Fleischklößchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kürbis

1 Zwiebel

400 g mehligkochende Kartoffeln

2 Möhren

3 EL Butter oder Margarine

2 EL Zucker

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

150 g Crème fraîche

2 (à 125 g) Kalbsbratwürste

30 g Kürbiskerne

Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Zucker einrieseln und karamellisieren lassen. Kartoffeln, Möhren und Kürbis zufügen und ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und nochmals abschmecken.

3

100 g Crème fraîche einrühren. Brätmasse als kleine Klößchen aus der Haut drücken und in der Suppe 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kürbissuppe anrichten.

4

Mit Kürbiskernen und restlicher Crème fraîche servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei