Kürbiscremesuppe mit Fleischklößchen
Zutaten
1 kg Kürbis
1 Zwiebel
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
3 EL Butter oder Margarine
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
150 g Crème fraîche
2 (à 125 g) Kalbsbratwürste
30 g Kürbiskerne
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
Zucker einrieseln und karamellisieren lassen. Kartoffeln, Möhren und Kürbis zufügen und ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
100 g Crème fraîche einrühren. Brätmasse als kleine Klößchen aus der Haut drücken und in der Suppe 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kürbissuppe anrichten.
Mit Kürbiskernen und restlicher Crème fraîche servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 16 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate