etwas + 200 ml Öl, 750 g Hokkaido-Kürbis, 3 Eier (Gr. M), 400 g Zucker, 1 Päckchen Vanilliezucker, Salz, 2 gestrichene TL Zimt, 150 g Walnusskerne, 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Puderzucker zum Bestäuben
Kürbiskuchen-Rezept - Schritt 1:
Für das Kürbiskuchen-Rezept eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) mit etwas Öl ausstreichen. Den Hokkaido-Kürbis waschen und vierteln. Das faserige Innere samt Kernen mit einem Löffel herauskratzen oder mit einem Messer herausschneiden.
Kürbiskuchen-Rezept - Schritt 2:
Das Kürbisfleisch samt Schale für das Kürbiskuchen-Rezept grob raspeln.
Kürbiskuchen-Rezept - Schritt 3:
Für das Kürbiskuchen-Rezept 3 Eier trennen. Eigelb, 400 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 TL Salz, 2 gestrichene TL Zimt und 200 ml Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
Kürbiskuchen-Rezept - Schritt 4:
Das Kürbisfleisch zufügen und unterrühren. Den Teig für das Kürbiskuchen-Rezept ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit der Kürbis etwas Wasser zieht.
Kürbiskuchen-Rezept - Schritt 5:
Inzwischen für das Kürbiskuchen-Rezept 150 g Walnusskerne in einem Kompakt-Zerkleinerer sehr fein mahlen. Die Nüsse mit 500 g Mehl und Backpulver gut mischen. Zur Kürbis-Eigelb-Masse geben und gleichmäßig unterrühren.
Kürbiskuchen-Rezept - Schritt 6:
Das Eiweiß für das Kürbiskuchen-Rezept steif schlagen und unter den Teig heben.
Kürbiskuchen-Rezept - Schritt 7:
Den Teig für das Kürbiskuchen-Rezept in die gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 40 Minuten abdecken). Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Kürbiskuchen aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
Kürbiskuchen-Rezept - Schritt 8:
Den Kürbiskuchen auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben. Dabei den Kürbiskuchen etwas anheben, um auch den Rand zu bestäuben.
Kürbiskuchen-Rezept - Schritt 9:
Den Kürbiskuchen mit gehackten Walnüssen dekorieren und mit frisch geschlagener Sahne servieren.
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