Kürbissuppe mit Hackfleisch

Kürbissuppe mit Hackfleisch Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Cremig, wärmend, herzhaft: Unsere Kürbissuppe mit Hackfleisch und cremigem Schmand-Topping ist schnell gemacht und schmeckt allen. Das einfache Rezept plus Tipps zum Verfeinern findest du hier!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (ca. 400 g) Hokkaido-Kürbis

2 Möhren (ca. 200 g)

2 Kartoffeln (ca. 200 g)

1 Zwiebel

3-4 EL Öl

Salz

2–3 TL Brühe

2-3 Lauchzwiebeln

200 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Schmand

Zubereitung

1

Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Kürbis, Möhren und Kartoffeln klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.

2

Kür­bis, Möhren, Kartoffeln und Zwiebel darin gla­sig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Gemüse in der Brühe pürieren und abschmecken. Suppe anrichten und je 1 EL Schmand dar­aufklecksen. Die Hackmasse dar­auf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects

Kürbissuppe-Rezept mit Hackfleisch

Im Herbst haben Suppen Hochsaison! Unsere Kürbissuppe mit Hackfleisch ist dank Hokkaido schnell zubereitet, wunderbar cremig und schmeckt der ganzen Familie. Der Clou: Ein herzhaftes Topping, für das Hackfleisch mit Frühlingszwiebeln knusprig angebraten wird. Ein Klecks Schmand rundet die cremige Herbstssuppe harmonisch ab.

Kürbissuppe mit Hackfleisch verfeinern

Du kannst statt gemischtem Hack auch Speck zum Verfeinern verwenden. Vegetarisch wird’s mit gebratenem Tofu, herzhaftem, geriebenem Käse oder gehackten Nüssen. Lust auf eine fruchtige Note? Auch Cranberries, gewürfelter Apfel oder getrocknete Aprikosen passen zur Kürbissuppe!

Aus kochen & genießen 8/2010
Frau mit Sonnenbrille sitzt auf einer Bank im Park und trinkt aus einem Thermobecher - Foto: iStock / Mariia Skovpen
Smoothie aus dem Thermobecher – Genieße die letzten Sommertage!

Die Sonne schickt ihre letzten warmen Strahlen, doch in der Luft liegt zweifellos schon das Gefühl von Herbst: Bei einem spätsommerlichen Spaziergang in der Natur darf ein Thermobecher mit leckerem Inhalt nicht fehlen. Doch statt mit heißem Tee oder Kaffee füllen wir den Travel Mug jetzt mit fruchtigen Smoothies!

Kürbis-Quiche Indian Summer Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Kunstwerk aus dem Ofen: Bunte Kürbis-Quiche
45 Min.
Kürbis-Quiche Indian Summer Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Herbstliebling Kürbis: 5 Rezepte, die dich überraschen

Kürbis ist jedes Jahr aufs Neue der Star im Herbst. Doch Suppe & Ofengemüse kennen wir längst - jetzt wird’s Zeit für neue Ideen! Wir zeigen dir 5 Rezepte, die Kürbis mal ganz anders in Szene setzen.

Birnen-Schokokuchen mit Mandelbaiser Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Einfach WOW: Birnen-Schokokuchen mit Mandel-Baiser

Schon jetzt der beste Birnenkuchen der Saison! Mit zartschmelzendem Schokoboden und luftigem Mandel-Baiser.

5,0
90 Min.
Kürbis-Apfelsuppe mit Kartoffel-Croûtons in einer Schüssel angerichtet - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
26. September 2025
Kürbis-Apfelsuppe mit Kartoffel-Croûtons

Lust auf eine Portion Wohlfühlküche? Unsere Kürbis-Apfel-Suppe bringt mit ihrer fruchtigen Note und herrlich cremigen Konsistenz richtig viel Genuss in deine Suppenschale. Perfekt zum Aufwärmen!

5,0
30 Min.
Vegetarisch
Kürbis-Couscous-Bowl mit Granatapfel serviert - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
19. September 2025
Bunte Couscous-Bowl mit karamellisiertem Kürbis - fertig in 25 Minuten!

Hier wird’s richtig raffiniert: Im Ofen karamellisiert das Gemüse mit Ahornsirup und aromatischen Gewürzen, während der Couscous mit gerösteten Mandeln und frischen Granatapfelkernen begeistert. Dazu einen großen Klecks Minz-Joghurt, mhhhm!

25 Min.
Vegetarisch