Top 5 Herbstsuppen, die du jetzt unbedingt ausprobieren musst!

Glück zum Löffeln: Im Herbst gibt es doch nichts Besseres als ein heißes Süppchen mit köstlicher Einlage und crunchy Topping. Diese Herbstsuppen sind jetzt meine absoluten Lieblinge:

Herbstsuppen
Diese Rosenkohl-Cremesuppe ist genau das Richtige für ungemütliche Herbsttage, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Rosenkohl-Cremesuppe mit Dinkelcroûtons

Ich gebe zu, was mich an Rosenkohl wirklich nervt, ist das Putzen. Das nehme ich aber doch gerne auf mich, weil das leckere Ergebnis einfach immer wieder für die Mühe entschädigt. Was gibt es schließlich Besseres, als ein cremiges Süppchen zu löffeln und dabei kross gebratenes Brot zu knuspern.

>> Zum Rezept für Rosenkohl-Cremesuppe mit Dinkelcroûtons

 

2. Klassische Hühnersuppe

Klassische Hühnersuppe
Hühnersuppe ist nicht nur bei Erkältung ein beliebter Seelenschmeichler, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Herbstzeit ist oft auch Erkältungszeit. Um mich auszukurieren, schwöre ich im Fall der Fälle auf selbst gemachte Hühnersuppe - natürlich nach dem Rezept meiner Mutter, ist ja klar. Ist die Brühe gekocht, kommen Nudeln, Erbsen und das zerzupfte Fleisch vom Suppenhuhn als Einlage hinen. Etwas Besseres gibt es einfach nicht, übrigens auch dann, wenn einen nicht die Grippe plagt.

>> Zum Rezept für Klassische Hühnersuppe

 

3. Ofen-Kürbis-Kokos-Suppe mit Hähnchenspießen

Ofen-Kürbis-Kokos-Suppe mit Hähnchenspießen
Farbenfrohe Cremesuppe: Kürbissuppe ist ein echter Klassiker im Herbst, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der Klassiker im Herbst und auch mein absoluter Liebling: Kürbissuppe. Sobald das Gemüse aus neuer Ernte im Supermarkt zu haben ist, bin ich zur Stelle. Und diese Suppenvariante ist beste Rezept, das ich kenne. Kürbis und Möhren garen in der Brühe im Ofen, bevor die Kokosmilch angegossen und alles fein püriert wird. Das macht diese Kürbissuppe unglaublich aromatisch.

>> Zum Rezept für Ofen-Kürbis-Kokos-Suppe mit Hähnchenspießen

 

4. Rote Linsensuppe mit Birnenspalten und Fenchelsalami

Rote Linsensuppe mit Birnenspalten und Fenchelsalami
Diese Linsensuppe bekommt durch due Birnenspalten und Salami den Extra-Kick, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ich liebe es, in der Küche mit roten Linsen zu experimentieren, da sie so unglaublich vielseitig sind. Diese Suppe habe ich zum Beispiel mit gebratenen Birnenspalten und italienischer Salami verfeinert, die ich noch im Kühlschrank hatte. Der Clou ist aber der Schuss Essig, mit dem ich die Linsensuppe am Ende abschmecke. Das verleiht ihr eine köstliche süß-saure Note, die bestens mit den Birnen und der Salami harmoniert.

>> Zum Rezept Rote Linsensuppe mit Birnenspalten und Fenchelsalami

 

5. Kartoffel-Wirsing-Suppe mit Speck

Kartoffel-Wirsing-Suppe
Wirsing ist im Herbst eine beliebte Zutat in Suppen und Eintöpfen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mein liebstes Kartoffelsuppen-Rezept für den Herbst ist diese Variante mit ganz viel Wirsing und knusprigem Bacon-Topping. Ich muss dafür nicht viele Zutaten einkaufen und schnell gemacht ist sie auch. Wie viele Suppen und Eintöpfe schmeckt sie übrigens mit jedem Aufwärmen ein bisschen besser.

>> Zum Rezept für Kartoffel-Wirsing-Suppe mit Speck

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