Lachs-Pfannkuchen

5
(1) 5 Sterne von 5
Lachs-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mehl, 4 Eier 
  • 100 ml  Milch 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 5 EL  Sprudelwasser 
  •     weiches Fett 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 150 + 8 TL Crème fraîche 
  • 2 EL  Meerrettich (Glas) 
  • 200 geräucherter Lachs in Scheiben (z. B. Füllhorn) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, in den Backofen schieben. Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Sprudelwasser unterrühren
2.
Blech herausnehmen. Backpapier sofort fetten. Teig daraufgießen und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden
3.
Pfannkuchen vom Blech ziehen, kurz abkühlen lassen. 150 g Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Pfannkuchen damit bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen, mit Lachs belegen
4.
Den Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen. In ca. 8 Scheiben schneiden. Mit der übrigen Crème fraîche anrichten. Dazu passt ein frischer Salat
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved