Lachs-Pfannkuchen
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
5 EL Sprudelwasser
1 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche + 8 TL
2 EL Meerrettich (Glas)
200 g Lachs (z. B. Füllhorn)
Zubereitung
Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, in den Backofen schieben. Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Sprudelwasser unterrühren
Blech herausnehmen. Backpapier sofort fetten. Teig daraufgießen und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden
Pfannkuchen vom Blech ziehen, kurz abkühlen lassen. 150 g Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Pfannkuchen damit bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen, mit Lachs belegen
Den Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen. In ca. 8 Scheiben schneiden. Mit der übrigen Crème fraîche anrichten. Dazu passt ein frischer Salat
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate