Lachs-Pfannkuchen
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
5 EL Sprudelwasser
1 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche + 8 TL
2 EL Meerrettich (Glas)
200 g Lachs (z. B. Füllhorn)
Schritt 1
Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, in den Backofen schieben. Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Sprudelwasser unterrühren
Schritt 2
Blech herausnehmen. Backpapier sofort fetten. Teig daraufgießen und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden
Schritt 3
Pfannkuchen vom Blech ziehen, kurz abkühlen lassen. 150 g Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Pfannkuchen damit bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen, mit Lachs belegen
Schritt 4
Den Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen. In ca. 8 Scheiben schneiden. Mit der übrigen Crème fraîche anrichten. Dazu passt ein frischer Salat
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate