Lachs-Pfannkuchen

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Zutaten
- 100 g Mehl, 4 Eier
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Sprudelwasser
- weiches Fett fürs Blech
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g + 8 TL Crème fraîche
- 2 EL Meerrettich (Glas)
- 200 g geräucherter Lachs in Scheiben (z. B. Füllhorn)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, in den Backofen schieben. Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Sprudelwasser unterrühren
- 2.
- Blech herausnehmen. Backpapier sofort fetten. Teig daraufgießen und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden
- 3.
- Pfannkuchen vom Blech ziehen, kurz abkühlen lassen. 150 g Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Pfannkuchen damit bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen, mit Lachs belegen
- 4.
- Den Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen. In ca. 8 Scheiben schneiden. Mit der übrigen Crème fraîche anrichten. Dazu passt ein frischer Salat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate