Lachs-Pfannkuchen

Lachs-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

100 ml Milch

Salz

Pfeffer

5 EL Sprudelwasser

1 Bund Schnittlauch

150 g Crème fraîche + 8 TL

2 EL Meerrettich (Glas)

200 g Lachs (z. B. Füllhorn)

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Zubereitung

1

Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, in den Backofen schieben. Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Sprudelwasser unterrühren

2

Blech herausnehmen. Backpapier sofort fetten. Teig daraufgießen und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden

3

Pfannkuchen vom Blech ziehen, kurz abkühlen lassen. 150 g Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Pfannkuchen damit bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen, mit Lachs belegen

4

Den Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen. In ca. 8 Scheiben schneiden. Mit der übrigen Crème fraîche anrichten. Dazu passt ein frischer Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate