Lamm zu Gewürz-Couscous
Zutaten
50 g getrocknete Feigen
3-4 EL Olivenöl
1 Stück Zimtstange
2 Kardamomkapseln
½ TL Kurkuma
250 ml Gemüsebrühe
160 g Couscous
4 Lammlachse (à ca. 150 g)
1 TL Butter
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Mandeln (mit Haut)
Zubereitung
Feigen fein hacken. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zimtstange und Kardamom darin unter Wenden kurz anrösten. Kurkuma darüberstäuben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Feigen und Couscous in die Brühe geben, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
Lammlachse trocken tupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten. Zum Schluss Butter und Thymian zufügen und mit erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Lammlachse zugedeckt kurz ruhen lassen.
Mandeln grob hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern, 1 EL Öl und Mandeln unterrühren. Couscous nochmals abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Gewürz-Couscous und Lammlachse auf Tellern anrichten. Lamm eventuell mit etwas Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 493 kcal
- 38 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate