Lamm zu Gewürz-Couscous

Zart rosa gebratenes Lammfilet, serviert auf aromatischem Gewürz-Couscous mit Mandeln und Kräutern auf einem weißen Teller.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g getrocknete Feigen

3-4 EL Olivenöl

1 Stück Zimtstange

2 Kardamomkapseln

½ TL Kurkuma

250 ml Gemüsebrühe

160 g Couscous

4 Lammlachse (à ca. 150 g)

1 TL Butter

1 TL getrockneter Thymian

Salz

Pfeffer

2 EL Mandeln (mit Haut)

Zubereitung

1

Feigen fein hacken. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zimtstange und Kardamom darin unter Wenden kurz anrösten. ­Kurkuma darüberstäuben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. ­Feigen und Couscous in die Brühe geben, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Lammlachse trocken tupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 ­Minuten braten. Zum Schluss Butter und Thymian zufügen und mit erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Lammlachse zugedeckt kurz ruhen lassen.

3

Mandeln grob hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern, 1 EL Öl und Mandeln unterrühren. Couscous nochmals abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Gewürz-Couscous und Lammlachse auf Tellern anrichten. Lamm eventuell mit etwas Thy­mian ­bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 493 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025