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Geht auch ganz einfach:

Lasagne tre Formaggi mit Gemüse-Interior

Aus LECKER 2/2022
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Hier überzeugen Außen- wie Innendesign: Unter dem Dach aus crunchy Parmesan und creamy Ziegenkäse stecken Porree und Champignons in feiner Ricottacreme.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 große Stange   Porree  
  • 750 g   Champignons  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • etwas + 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 75 g   Parmesan (Stück) 
  • 500 g   Ricotta  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2   Eigelb  
  • 1 TL   abgeriebene Zitronenschale  
  • 1 TL   getrockneter Oregano  
  • 9   Lasagneplatten (ca. 180 g) 
  • 100 g   Ziegenfrischkäse  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Porree längs halbieren, waschen und fein würfeln. Champignons putzen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer großen hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Porree und Pilze darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Parmesan fein reiben. ­Ricotta mit Sahne, Eigelb, 40 g Parmesan, Zitronenschale, Oregano, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren.
3.
Eine ofenfeste Form (ca. 28 x 18 cm) mit Öl ausfetten. 3 Nudelplatten hineinlegen. Mit ein Drittel Ricottacreme bestreichen. Etwa Hälfte des Gemüses darauf verteilen. Nudel-, Ricotta- und Gemüseschicht wiederholen. Mit Rest Nudeln abdecken. Die übrige Ricotta­creme auf der Lasagne verstreichen.
4.
Ziegenfrischkäse in kleinen Stückchen auf der Lasagne verteilen. Rest Parmesan da­rüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Are Media Syndication

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