close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Marmor-Nusskuchen mit Äpfeln

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Äpfel (à ca. 150 g) 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Butter  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker, Salz  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Haselnüsse  
  • 1 TL   Zimt  
  • 6-7 EL   Milch  
  • 2 EL   Haselnussblättchen  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Calvados oder Apfelsaft (franz. Apfelbrand) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø; ca 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren
2.
Teig halbieren. Nüsse und Zimt mischen, mit Milch unter 1 Teighälfte rühren. Nacheinander Hälfte Nussteig, Hälfte hellen Teig, dann Rest Nussteig und Rest hellen Teig in die Form füllen, glatt streichen. Äpfel mit der Wölbung nach unten darauflegen, etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen. Aus der Form lösen, ganz auskühlen lassen
3.
Nussblättchen ohne Fett rösten, auskühlen. Puderzucker und Calvados zum dünnen Guss verrühren. Kuchenoberfläche damit bestreichen. Mit Nussblättchen bestreuen. Trocknen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved