Marshmallow-Erdnuss-Cookies

Zutaten
- 125 g Erdnusskerne
- 250 g Butter
- 100 g cremige Erdnusscreme
- 225 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 325 g Mehl
- 1 Päckchen (5 g) Natron
- 2–3 EL Milch
- 150 g Marshmallows, klein gewürfelt
- Backpapier
- Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Erdnüsse grob hacken. Butter, Erdnusscreme, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron und Erdnüsse mischen, zufügen und gut unterrühren. Milch unterrühren.
- 2.
- Mit einem Teelöffel ca. 12 kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei Abstand lassen, da der Teig beim Backen zerläuft. Gut 1/3 der Marshmallowwürfel darauf verteilen. Je einen kleinen Teigklecks daraufgeben. Mit leicht bemehlten Händen andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 14 Minuten backen.
- 3.
- Backblech aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Cookies vom Backblech nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Inzwischen aus dem restlichen Teig und den übrigen Marshmallows in 2 Arbeitsgängen weitere ca. 22 Cookies ebenso backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate