Mini-Marmorgugelchen mit Himbeersahne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Mini-Marmorgugelchen mit Himbeersahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

5 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

250 g Mehl

1 Msp. Backpulver

250 g Schlagsahne

300 g Schlagsahne

2 EL Kakao

250 g Himbeeren

4 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Backofen6 vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Mulden eines Gugelhupfblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Mehl und Backpulver darübersieben, kurz unterrühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren.

3

Dunklen Teig jeweils auf eine Seite der Mulden geben, hellen Teig auf die andere Muldenhälfte verteilen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen, auskühlen lassen.

4

Gugelhupfblech abwaschen, gut trocknen, erneut fetten und mit Mehl ausstäuben. Restliche Teige wie unter Punkt 2 beschrieben einfüllen und backen.

5

Himbeeren verlesen. 300 g Sahne steif schlagen, 2 EL Puderzucker einrieseln lassen. Himbeeren so unterrühen, dass einige Beeren zerdrückt werden. Gugelchen mit Himbeersahne servieren. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal