Mini-Tarteletts mit Paprika und Mais
Zutaten
5 Scheiben Blätterteig
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
100 g Goudakäse
1 TL Senf
200 ml Milch
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
8 Stiele Majoran
2 EL Paniermehl
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Mulden
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfeln lassen. Käse raspeln. Senf, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 5 Stielen fein hacken. Hälfte Käse, gehackten Majoran, Paprika und Mais vermengen. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche 1–2 mm dünn ausrollen. Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Teigreste übereinander legen (nicht verkneten) und nochmals ausrollen und insgesamt 12 Kreise ausstechen. Mulden eines Muffinsbleches fetten, mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen andrücken. Teig mit Paniermehl bestreuen. Gemüse einfüllen, mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten goldbraun backen. Tarteletts herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Tarteletts aus den Mulden lösen und mit übrigem Majoran garnieren
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate