Nachhaltigkeit in der Küche - das Quiz

Emily Braeuniger

Vom Einkauf bis zur Resteverwertung – schon mit kleinen Veränderungen kann jeder von uns im Küchenalltag seinen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und ein Blick auf ihre Herkunft sind ein guter Anfang für mehr Nachhaltigkeit in der Küche. Wie gut kennst du dich schon mit dem Thema aus? Klicke dich durch unser Quiz und teste dein Wissen.

 

Tipps und Rezepte für mehr Nachhaltigkeit in der Küche

Foto-Credits:

Aufmacher, Frage 5, Frage 7, Frage11, Frage 13: House of Food / Bauer Food Experts KG
Frage 1: fotolia.de, Marco2811
Frage 2: stock.adobe.com, benjaminnolte
Frage 3, Frage 8: LECKER.de
Frage 4: Adobe Stock, eyetronic
Frage 6: Adobe Stock, Patrizia Tilly
Frage 9: Adobe Stock, marina-larina
Frage 10: shutterstock.com, Tharakorn / Frage 12: PDU

Diese Quellen haben wir benutzt:

Frage 1: GEO.de
Frage 4: Studie der Universität Newcastle (Australien) im Auftrag des WWF
Frage 9: 4ocean/gopedition, via watson.ch
Frage 10: wwf.de
Frage 11: SWR Fernsehen, 2019
Frage 12: Verbraucherzentralen Nordrhein-Westfalen und Bremen

Video-Tipp

 

 

 

 

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved