Nordic Bag

Nordic Bag Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Newcomer-Kombination aus Stremellachs, Omelett und Preiselbeeren erobert gerade die Foodwelt. Highlights wie Selfmade-Grillbrot und Zitrus-Mayo machen die ansonsten eher schlicht gehaltene Tasche zum angesagten Statement-Piece

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

etwas + 275 g Mehl

2 TL Backpulver

Salz

Pfeffer

Zucker

125 ml Milch

2 EL Olivenöl

75 g Vollmilchjoghurt

½ Mini-Römersalat

6 Stiele Dill

1 Beet Kresse

100 g saure Sahne

1 EL Mayonnaise

2 EL Zitronensaft

2 Eier (Gr. M)

125 g Stremellachs

4 TL Wildpreiselbeeren

Zubereitung

1

Für den Teig 275 g Mehl, Backpulver, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz, Milch, 1 EL Öl sowie ­Joghurt in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz glatt rühren. Teig ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2

Für die Füllung inzwischen Salat, Dill und Kresse waschen, abtropfen und kleiner zupfen. Für die Creme saure Sahne, Mayonnaise und ­Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Teig vierteln und jeweils auf etwas Mehl quadratisch (à ca. 10 x 10 cm) formen. Eine Grillpfanne erhitzen. Fladen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Fladen herausnehmen, abkühlen lassen.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne zu einem Omelett ­backen. Herausnehmen und in Streifen schneiden. Lachs in Stücke zupfen.

5

Fladen jeweils waagerecht tief einschneiden oder vorsichtig eine Tasche hineinschneiden. Creme darin verstreichen. Mit Kräutern, Salat, Omelettstreifen, Lachs und Preiselbeeren füllen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2022