Nougat Panna Cotta mit Himbeer-Schokoküchlein

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Zutaten

Für  Personen
  • 4,5 Blatt   Gelatine  
  • 1,5   Vanilleschoten  
  • 450 g   Schlagsahne  
  • 150 ml   Milch  
  • 30 g   Crème fraîche  
  • 195 g   Zucker  
  • 120 g   schnittfeste Nuss-Nougatmasse oder Nuss-Nougat-Creme  
  • 125 g   Butter  
  • 70 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 90 g   brauner Zucker  
  • 8 g   Kakaopulver  
  • 50 g   Mehl  
  • 20 g   Haselnusskerne  
  • 35 g   Schokotröpfchen  
  • 100 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 5 g   Speisestärke  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 6   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

75 Minuten ( + 195 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Milch, Crème fraîche, 75 g Zucker, Vanilleschoten und -mark in einen Topf geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
2.
Gelatine ausdrücken. Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Gelatine einrühren. Nougat dazugeben und unter Rühren schmelzen. Masse in 6 weite Schälchen ca. 2 cm hoch einfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
3.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, 80 g Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Butter, Schokolade, Kakao und Mehl unterrühren. Nüsse grob hacken. Nüsse und Schokotröpfchen unter die Schokomasse heben. Schokomasse ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
50 g Himbeeren und 40 g Zucker in einem kleinen Topf aufköcheln lassen, Stärke sofort dazugeben und nochmals aufköcheln. Restliche Himbeeren dazugeben und abkühlen lassen.
5.
Eine Muffinform (6 Mulden) mit Papierförmchen auslegen, je 1 EL Schokomasse in die Förmchen geben, 1 TL Himbeerragout daraufgeben und mit 1 EL Schokomasse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen.
6.
Sahne steif schlagen. Restliches Himbeerragout schlierig unter die Sahne heben. Auf jede Panna Cotta ein Schokoküchlein stellen. Himbeersahne daraufgeben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 960 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

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