Nudelauflauf alla carbonara

Nudelauflauf alla carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g kurze Nudeln (z. B. Orecchiette)

Salz

300 g Brokkoli

½ Bund/Töpfchen Thymian

4 Eier (Gr. M)

150-200 g Schlagsahne

0,1 l Milch

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

75-100 g geräucherter durchwachsener Speck

1 EL Butter/Margarine

+ etwas Butter/Margarine

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten mitgaren. Beides abtropfen lassen

2

Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen

3

Knoblauch schälen, fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch mit andünsten. Nudeln und Broccoli zufügen und kurz schwenken

4

Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiersahne darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen. 1 EL Fett in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken

5

Getränk: trockener Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 729 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate