Nudelauflauf alla carbonara

Zutaten
300 g kurze Nudeln (z. B. Orecchiette)
Salz
300 g Broccoli
½ Bund/Töpfchen Thymian
4 Eier
150-200 g Schlagsahne
¼ l Milch
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
75-100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 EL Butter/Margarine
+ etwas Butter/Margarine
Schritt 1
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten mitgaren. Beides abtropfen lassen
Schritt 2
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
Schritt 3
Knoblauch schälen, fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch mit andünsten. Nudeln und Broccoli zufügen und kurz schwenken
Schritt 4
Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiersahne darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen. 1 EL Fett in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken
Schritt 5
Getränk: trockener Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 729 kcal
- 22 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate