Nudelauflauf alla carbonara

Zutaten
- 300 g kurze Nudeln (z. B. Orecchiette)
- Salz
- 300 g Broccoli
- 1/2 Bund/Töpfchen Thymian
- 4 Eier
- 150-200 g Schlagsahne
- 1/8 l Milch
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 75-100 g geräucherter durchwachsener Speck
- etwas + 1 EL Butter/Margarine
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten mitgaren. Beides abtropfen lassen
- 2.
- Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
- 3.
- Knoblauch schälen, fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch mit andünsten. Nudeln und Broccoli zufügen und kurz schwenken
- 4.
- Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiersahne darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen. 1 EL Fett in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken
- 5.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate