Nudelauflauf alla carbonara
Zutaten
300 g kurze Nudeln (z. B. Orecchiette)
Salz
300 g Brokkoli
½ Bund/Töpfchen Thymian
4 Eier (Gr. M)
150-200 g Schlagsahne
0,1 l Milch
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
75-100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 EL Butter/Margarine
+ etwas Butter/Margarine
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten mitgaren. Beides abtropfen lassen
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
Knoblauch schälen, fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch mit andünsten. Nudeln und Broccoli zufügen und kurz schwenken
Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiersahne darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen. 1 EL Fett in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken
Getränk: trockener Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 729 kcal
- 22 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate