Ofen-Kartoffeln mit Käse-Hack-Füllung
Coole Resteverwertung für Kartoffeln vom Vortag: Die ausgehöhlten Knollen füllen wir mit einem Hack-Erbsen-Käse-Mix und überbacken das Ganze im Ofen. Ein echter Familien-Hit!
Zutaten
8 (à ca. 120 g) Kartoffeln
Salz, Pfeffer
2 Schalotten
2 EL Öl
200 g gemischtes Hack
100 g TK-Erbsen
2 EL Schmelzkäse
4 EL Curry-Soße
ca. 4 Stiele Koriander
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schalotten schälen und würfeln. Öl erhitzen. Schalotten und Hack darin ca. 4 Minuten anbraten. Gefrorene Erbsen, Schmelzkäse und Curry-Soße zugeben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Koriander waschen und hacken. Deckel von den Kartoffeln abschneiden, Knollen aushöhlen. Kartoffelmasse mit Koriander unter den Hack-Mix rühren. Kartoffeln mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 423 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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