Pfannkuchen-Auflauf

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Eier
- Salz
- 625 ml Milch
- 75 ml Mineralwasser
- 230 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 2 (750 g) Porree (Lauch)
- 200 g Putenbrust-Aufschnitt
- 40 g Butter
- 2 TL Intant-Gemüsebrühe
- 3 EL Öl
- 1 Bund Kerbel
- Pfeffer
- 40 g Goudakäse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 1 Prise Salz, 375 ml Milch und Mineralwasser verquirlen. 200 g Mehl und Backpulver mischen und kräftig unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen, längs halbieren und waschen, in Streifen schneiden. Porree in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Putenbrust ebenfalls in Streifen schneiden. Für die Soße Butter schmelzen, 20 g Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 250 ml Milch und 250 ml Wasser unterrühren. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 7 Pfannkuchen backen. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Porree, Putenbrust und Kerbel auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Jeden Pfannkuchen in 3 Stücke schneiden. Pfannkuchenröllchen in eine gefettete Auflaufform (22 cm Ø; 1,3 Liter Inhalt) stellen. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, über den Auflauf gießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 36 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas