Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 625 ml  Milch 
  • 75 ml  Mineralwasser 
  • 230 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 2 (750 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  • 200 Putenbrust-Aufschnitt, in Scheiben 
  • 40 Butter 
  • 2 TL  Intant-Gemüsebrühe 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Bund  Kerbel 
  •     weißer Pfeffer 
  • 40 geriebener Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, 1 Prise Salz, 375 ml Milch und Mineralwasser verquirlen. 200 g Mehl und Backpulver mischen und kräftig unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen, längs halbieren und waschen, in Streifen schneiden. Porree in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Putenbrust ebenfalls in Streifen schneiden. Für die Soße Butter schmelzen, 20 g Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 250 ml Milch und 250 ml Wasser unterrühren. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 7 Pfannkuchen backen. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Porree, Putenbrust und Kerbel auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Jeden Pfannkuchen in 3 Stücke schneiden. Pfannkuchenröllchen in eine gefettete Auflaufform (22 cm Ø; 1,3 Liter Inhalt) stellen. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, über den Auflauf gießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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