Pfannkuchen mit Apfelkompott

0
(0) 0 Sterne von 5
Pfannkuchen mit Apfelkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  säuerliche Äpfel 
  • 100 + 3 EL Zucker 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 200 ml  klarer Apfelsaft 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 20 Butterschmalz 
  •     Minze 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Äpfel, Zitronensaft, Apfelsaft und 75 g Zucker aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Inzwischen Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, mit 3 Esslöffel Zucker, Salz und Vanillin-Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig 5-10 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen und Apfelkompott auf Tellern anrichten, mit Minze verzieren
2.
45 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved