Pfannkuchen mit Apfelkompott

Zutaten
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 100 g + 3 EL Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 200 ml klarer Apfelsaft
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 20 g Butterschmalz
- Minze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Äpfel, Zitronensaft, Apfelsaft und 75 g Zucker aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Inzwischen Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, mit 3 Esslöffel Zucker, Salz und Vanillin-Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig 5-10 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen und Apfelkompott auf Tellern anrichten, mit Minze verzieren
- 2.
- 45 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian