Pfannkuchen mit Apfelkompott

Pfannkuchen mit Apfelkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Äpfel

100 g Zucker

3 EL Zucker

4 EL Zitronensaft

200 ml Apfelsaft

2 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

100 g Mehl

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

20 g Butterschmalz

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Äpfel, Zitronensaft, Apfelsaft und 75 g Zucker aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Inzwischen Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, mit 3 Esslöffel Zucker, Salz und Vanillin-Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig 5-10 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen und Apfelkompott auf Tellern anrichten, mit Minze verzieren

2

45 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate