Pfannkuchen mit Broccolifüllung
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
100 g Champignons
2 Tomaten
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
40 g Butter oder Margarine
4 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Eventuell halbieren.
Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Broccoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebel und Pilze im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Tomaten und Broccoli zufügen 100 ml Broccoli-Gemüsewasser und Sahne angießen.
Aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Pfannkuchen Eier, Milch und 1/8 Liter Wasser verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren.
Eine Prise Salz zufügen. 10 gFett in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit einem Esslöffel Sonnenblumenkerne bestreuen und wenden. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Restlichen Teig ebenso abbacken. Mit Gemüse füllen und auf einer Platte bzw. Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 16 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate