Pfannkuchen mit Broccolifüllung

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Pfannkuchen mit Broccolifüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 Champignons 
  • 2   Tomaten 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2   Eier 
  • 1/8 Milch 
  • 100 Mehl 
  • 1 Prise  Backpulver 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 4 EL  Sonnenblumenkerne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Eventuell halbieren.
2.
Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Broccoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebel und Pilze im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Tomaten und Broccoli zufügen 100 ml Broccoli-Gemüsewasser und Sahne angießen.
3.
Aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Pfannkuchen Eier, Milch und 1/8 Liter Wasser verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren.
4.
Eine Prise Salz zufügen. 10 gFett in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit einem Esslöffel Sonnenblumenkerne bestreuen und wenden. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
5.
Restlichen Teig ebenso abbacken. Mit Gemüse füllen und auf einer Platte bzw. Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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