Pfannkuchen mit Broccolifüllung

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Zutaten
- 500 g Broccoli
- Salz
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 2 Tomaten
- 2 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Soßenbinder
- Pfeffer
- 2 Eier
- 1/8 l Milch
- 100 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 40 g Butter oder Margarine
- 4 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Eventuell halbieren.
- 2.
- Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Broccoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebel und Pilze im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Tomaten und Broccoli zufügen 100 ml Broccoli-Gemüsewasser und Sahne angießen.
- 3.
- Aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Pfannkuchen Eier, Milch und 1/8 Liter Wasser verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren.
- 4.
- Eine Prise Salz zufügen. 10 gFett in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit einem Esslöffel Sonnenblumenkerne bestreuen und wenden. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
- 5.
- Restlichen Teig ebenso abbacken. Mit Gemüse füllen und auf einer Platte bzw. Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 16 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG