Pfannkuchen mit Broccolifüllung

Pfannkuchen mit Broccolifüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

1 Zwiebel

100 g Champignons

2 Tomaten

2 EL Öl

200 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

100 g Mehl

1 Msp. Backpulver

40 g Butter oder Margarine

4 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Eventuell halbieren.

2

Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Broccoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebel und Pilze im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Tomaten und Broccoli zufügen 100 ml Broccoli-Gemüsewasser und Sahne angießen.

3

Aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Pfannkuchen Eier, Milch und 1/8 Liter Wasser verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren.

4

Eine Prise Salz zufügen. 10 gFett in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit einem Esslöffel Sonnenblumenkerne bestreuen und wenden. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

5

Restlichen Teig ebenso abbacken. Mit Gemüse füllen und auf einer Platte bzw. Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate