Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln

Aus LECKER 7/2009
Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

1 Msp. Backpulver

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 TL Zimt

Salz

1 Eigelb

50 g kalte Butter

4 Pfirsiche

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, Back-pulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, 1 Prise Salz, Eigelb und Butter in Stückchen in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Pfirsichhälften in eine gefet­te­te ofenfeste Form legen. Streusel darauf verteilen.

3

Den Crumble im heißen Backofen 35–40 Minuten goldgelb backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. Mit ­Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Himbeerjoghurt.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate