Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln
Aus LECKER 7/2009

Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zimt
- Salz
- 1 Eigelb
- 50 g kalte Butter
- 4 reife Pfirsiche
- Fett
- Puderzucker
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Streusel Mehl, Back-pulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, 1 Prise Salz, Eigelb und Butter in Stückchen in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Pfirsichhälften in eine gefettete ofenfeste Form legen. Streusel darauf verteilen.
- 3.
- Den Crumble im heißen Backofen 35–40 Minuten goldgelb backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Himbeerjoghurt.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate