Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln

Zutaten
100 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 TL Zimt
Salz
1 Eigelb
50 g Butter
4 Pfirsiche
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Für die Streusel Mehl, Back-pulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, 1 Prise Salz, Eigelb und Butter in Stückchen in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Schritt 2
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Pfirsichhälften in eine gefettete ofenfeste Form legen. Streusel darauf verteilen.
Schritt 3
Den Crumble im heißen Backofen 35–40 Minuten goldgelb backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Himbeerjoghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate