Pilz-Polenta „Champignons League“

Aus LECKER 4/2019
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Pilz-Polenta „Champignons League“ Rezept

Wenn Champignons und Kräuterseitlinge gegen das große Gähnen antreten, können Sie nur gewinnen. Schließlich schlägt ihre Pilz-Power dank Vitamin D jeden Anflug vom Müdigkeit in die Flucht

Zutaten

Für Personen
  • 250 braune Champignons 
  • 250 Kräuterseitlinge 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 5-6 Stiele  Thymian 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3-4 EL  Balsamico-Essig 
  • 4   Eier 
  • 500 ml  Milch 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 120 Instant-Polenta 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, eventuell waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Vom Parmesan einige Späne abhobeln, Rest fein reiben.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne ­erhitzen. Pilze, Lauchzwiebeln, ge­hackten Knoblauch und Thymian darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Essig ablöschen.
3.
Inzwischen die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. 1 Knoblauchzehe schälen und andrücken. Milch, 1⁄2 l Wasser, Lorbeer, Knoblauchzehe und Salz in ­einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln. Knoblauch und Lorbeer aus der Polenta entfernen. 2 EL Öl und geriebenen Parmesan unterrühren. Eventuell nachwürzen.
4.
Eier pellen und halbieren. Polenta mit Pilzen auf Tellern anrichten. Je 2 Eihälften daraufsetzen, mit Parmesanspänen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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