Pink Hummus (Rote-Bete-Kichererbsendip)

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
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Pink Hummus (Rote-Bete-Kichererbsendip) Rezept

Ein Knaller zu Falafeln und Gemüse

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 150 ml  Rote-Bete-Saft 
  • 2 EL  griechischer Sahnejoghurt 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 TL  Limettensaft 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Mit Kichererbsen, 150 ml Rote-Bete-Saft und 2 EL griechischem Sahnejoghurt in einem Standmixer (alternativ in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Limettensaft abschmecken.
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