Queen Elizabeth Kuchen

Queen Elizabeth Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g getrocknete Datteln ohne Stein

1 TL Natron

100 g Walnusskerne

300 g Mehl

1 TL Backpulver

170 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

125 g Margarine

2 g Margarine

2 Eier (Gr. M)

5 EL brauner Zucker

2 EL Schlagsahne

Öl für das Messer

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Zubereitung

1

Datteln fein hacken. 125 ml Wasser aufkochen. Datteln und Natron mischen, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Walnüsse, bis auf 8 Stück zum Verzieren, hacken. Mehl, Backpulver und gehackte Walnüsse mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1/2 TL Salz und 125 g Margarine mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl- und Dattelmischung unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Für den Guss braunen Zucker, 2 EL Margarine und Sahne aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln, bis eine homogene Masse entstanden ist. Guss auf dem Kuchen verteilen und mit übrigen Walnüssen verzieren. Kuchen mit einem dünn mit Öl eingestrichenen Messer in Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate