Radi "süßsauer"
Aus LECKER 9/2020

Statt Gürkchen werfen sich hier unsere roten Superhelden ins aromatische Essigbad.
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Zutaten
- 1 kg Radieschen
- 3 Einmachgläser (à ca. 300 ml)
- 500 ml Wasser
- 250 ml Weißweinessig (Veganer sollten beim Einkauf auf ein Vegan-Siegel achten)
- 250 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 kg Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In Einmachgläser verteilen.
- 2.
- Für den Aufguss 500 ml Wasser, 250 ml Weißweinessig, 250 g Zucker und 1 TL Salz aufkochen. 1 EL Senfkörner, 1 EL Pfefferkörner und 1 TL rosa Pfefferbeeren zugeben. Aufguss in die Gläser verteilen, Gläser fest verschließen, abkühlen lassen und bis zum Verbrauch kalt stellen. Innerhalb von ca. 2 Wochen verbrauchen.
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