Rib-Eye-Steaks mit Grillgemüse

Zutaten
200 g weiche Butter
100 ml gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
je 1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Möhren
1 Zucchini
3 Mini-Maiskolben
1 Paprikaschote
100 g Zuckerschoten
4 Rib-Eye-Steaks (à ca. 380 g)
2 EL Öl
2-3 EL Olivenöl
Meersalz, grober Pfeffer
1 TL Cajun-Mischung (z. B. aus der Sansibar)
1 EL Petersilie
Zubereitung
1
Für die Kräuterbutter Butter und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren.
2
Für das Grillgemüse Gemüse putzen, waschen und in längliche Streifen schneiden. Alles in kochendem Wasser 1–2 Minuten bissfest blanchieren, dann gut abtropfen lassen.
3
Steaks trocken tupfen. In zwei Pfannen je 1 EL Öl stark erhitzen. Steaks darin erst bei starker Hitze pro Seite 1–2 Minuten braten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Dann von jeder Seite für ein rosa gebratenes Steak (medium) 3–4 Minuten weiterbraten.
4
Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie gewickelt 3–4 Minuten ruhen lassen.
5
Olivenöl erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze unter Rühren 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Cajun würzen. Petersilie unterrühren. Steaks mit Gemüse und Kräuterbutter servieren. Dazu schmecken Curvers (u-förmige Pommes frites).
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal