Rib-Eye-Steaks mit Grillgemüse
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 100 g gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 3 Mini-Maiskolben
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Rib-Eye-Steaks (à ca. 380 g)
- 2 EL Öl + 2–3 EL Olivenöl
- Meersalz, grober Pfeffer
- 1 TL Cajun-Mischung (z. B. aus der Sansibar)
- 1 EL gehackte Petersilie
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Kräuterbutter Butter und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren.
- 2.
- Für das Grillgemüse Gemüse putzen, waschen und in längliche Streifen schneiden. Alles in kochendem Wasser 1–2 Minuten bissfest blanchieren, dann gut abtropfen lassen.
- 3.
- Steaks trocken tupfen. In zwei Pfannen je 1 EL Öl stark erhitzen. Steaks darin erst bei starker Hitze pro Seite 1–2 Minuten braten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Dann von jeder Seite für ein rosa gebratenes Steak (medium) 3–4 Minuten weiterbraten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie gewickelt 3–4 Minuten ruhen lassen.
- 5.
- Olivenöl erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze unter Rühren 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Cajun würzen. Petersilie unterrühren. Steaks mit Gemüse und Kräuterbutter servieren. Dazu schmecken Curvers (u-förmige Pommes frites).
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 920 kcal