Saftige Pflaumen-Törtchen

Saftige Pflaumen-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 ml  Milch 
  • 500 Mehl 
  • 120 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Trockenhefe 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 kg  Pflaumen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch erwärmen. 375 g Mehl, 50 g Butter, 50 g Zucker, Salz, Hefe und Ei in eine Schüssel geben. Milch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Restliches Mehl und 60 g Zucker in eine Schüssel geben. Restliches Fett erwärmen und hinzufügen.
3.
Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Hefeteig nochmals durchkneten, in 12 gleichgroße Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 12 Kreisen (12 cm Ø) ausrollen. Üppig mit Pflaumen belegen und mit restlichem Zucker bestreuen.
4.
Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved