close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sahniger Weißkohlsalat mit Bratwurst

1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)  
  •     Salz  
  • 1   große grüne Paprikaschote  
  • 6 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 250 g   Schmand  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1 TL   Kümmel  
  • 1 EL   Öl  
  • 12 (à 30 g)  kleine Nürnberger Bratwürstchen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden und mit 1 Teelöffel Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Paprika im Bratfett kurz anbraten, herausnehmen. Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kümmel unterrühren. Kohl etwas ausdrücken. Kohl, Paprika und Schmandsoße gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin unter Wenden goldbraun braten. Speck in Stücke brechen und, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Salat heben. Würstchen mit dem Krautsalat servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved