Salbei-Zucchini-Frittata

Salbei-Zucchini-Frittata Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Zucchini 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 10   Salbeiblätter 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Schafskäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucchini waschen, putzen, trocken reiben und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbeiblätter waschen, 4 in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Salbeiblätterstreifen darin andünsten. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz andünsten. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schafskäse zerbröckeln.
3.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Schafskäse mischen und in der Pfanne verteilen. Eiermilch darübergießen. Übrige Salbeiblätter darauf verteilen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen.
4.
Auf einer Platte anrichten und mit frittierten Salbeiblättern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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