Schmand-Gurken mit Lachs

Schmand-Gurken mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Schmorgurken oder Salatgurken

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL (30 g) Butter/Margarine

Salz, weißer Pfeffer

½ TL Gemüsebrühe (instant)

400 g Lachsfilet

Saft von ½ Zitrone

½ Bund Dill

125-150 g Schmand oder Crème fraîche

evtl. 1 EL Soßenbinder

Zubereitung

1

Gurken schälen, waschen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißem Fett andünsten. Gurken zufügen/und unter Wenden kräftig andünsten. Würzen und mit 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren

2

Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Fett erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 5 Minuten braten, würzen

3

Dill waschen, fein schneiden. Mit dem Schmand unter die Gurken heben. Kurz aufkochen und evtl. leicht binden. Lachs zugeben. Alles anrichten. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate