Schmand-Gurken mit Lachs

Zutaten
- 1,2 kg Schmorgurken oder Salatgurken
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 400 g Lachsfilet
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 Bund Dill
- 125-150 g Schmand oder Crème fraîche
- 1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken schälen, waschen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißem Fett andünsten. Gurken zufügen/und unter Wenden kräftig andünsten. Würzen und mit 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren
- 2.
- Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Fett erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 5 Minuten braten, würzen
- 3.
- Dill waschen, fein schneiden. Mit dem Schmand unter die Gurken heben. Kurz aufkochen und evtl. leicht binden. Lachs zugeben. Alles anrichten. Dazu schmeckt Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate