Schmand-Gurken mit Lachs
Zutaten
1,2 kg Schmorgurken oder Salatgurken
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL (30 g) Butter/Margarine
Salz, weißer Pfeffer
½ TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Lachsfilet
Saft von ½ Zitrone
½ Bund Dill
125-150 g Schmand oder Crème fraîche
evtl. 1 EL Soßenbinder
Zubereitung
Gurken schälen, waschen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißem Fett andünsten. Gurken zufügen/und unter Wenden kräftig andünsten. Würzen und mit 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren
Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Fett erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 5 Minuten braten, würzen
Dill waschen, fein schneiden. Mit dem Schmand unter die Gurken heben. Kurz aufkochen und evtl. leicht binden. Lachs zugeben. Alles anrichten. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate