Schmandcreme

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Zutaten
- 200 g Preiselbeeren
- 150 g Zucker
- 1 Birne
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Schmand
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 200 g Schlagsahne
- Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Preiselbeeren waschen und verlesen. Mit 100 g Zucker und 5 Esslöffel Wasser in einen Topf geben. Unter häufigem Rühren erhitzen, 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Preiselbeeren sollen weich werden, aber nicht zerfallen. Auskühlen lassen. Birne waschen, vierteln und entkernen. 1 Viertel in Spalten schneiden, Rest klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand, Vanille-Zucker und 50 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Schmand heben. Creme, Preiselbeerkompott und Birnenstückchen abwechselnd in 4-6 Tassen oder Gläser schichten. Mit Birnenspalten und Schokoraspel verzieren
- 2.
- Bei 6 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 3 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG