Schmandcreme
Zutaten
200 g Preiselbeeren
150 g Zucker
1 Birne
2 EL Zitronensaft
500 g Schmand
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
200 g Schlagsahne
Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung
Preiselbeeren waschen und verlesen. Mit 100 g Zucker und 5 Esslöffel Wasser in einen Topf geben. Unter häufigem Rühren erhitzen, 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Preiselbeeren sollen weich werden, aber nicht zerfallen. Auskühlen lassen. Birne waschen, vierteln und entkernen. 1 Viertel in Spalten schneiden, Rest klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand, Vanille-Zucker und 50 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Schmand heben. Creme, Preiselbeerkompott und Birnenstückchen abwechselnd in 4-6 Tassen oder Gläser schichten. Mit Birnenspalten und Schokoraspel verzieren
Bei 6 Personen:
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 3 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate