Schmandcreme

Schmandcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Preiselbeeren

150 g Zucker

1 Birne

2 EL Zitronensaft

500 g Schmand

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

200 g Schlagsahne

Schokoraspel zum Verzieren

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Zubereitung

1

Preiselbeeren waschen und verlesen. Mit 100 g Zucker und 5 Esslöffel Wasser in einen Topf geben. Unter häufigem Rühren erhitzen, 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Preiselbeeren sollen weich werden, aber nicht zerfallen. Auskühlen lassen. Birne waschen, vierteln und entkernen. 1 Viertel in Spalten schneiden, Rest klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand, Vanille-Zucker und 50 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Schmand heben. Creme, Preiselbeerkompott und Birnenstückchen abwechselnd in 4-6 Tassen oder Gläser schichten. Mit Birnenspalten und Schokoraspel verzieren

2

Bei 6 Personen:

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate