Schmandcreme

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Schmandcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Preiselbeeren 
  • 150 Zucker 
  • 1   große Birne 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 500 Schmand 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Schokoraspel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Preiselbeeren waschen und verlesen. Mit 100 g Zucker und 5 Esslöffel Wasser in einen Topf geben. Unter häufigem Rühren erhitzen, 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Preiselbeeren sollen weich werden, aber nicht zerfallen. Auskühlen lassen. Birne waschen, vierteln und entkernen. 1 Viertel in Spalten schneiden, Rest klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand, Vanille-Zucker und 50 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Schmand heben. Creme, Preiselbeerkompott und Birnenstückchen abwechselnd in 4-6 Tassen oder Gläser schichten. Mit Birnenspalten und Schokoraspel verzieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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