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Schmandcreme

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Preiselbeeren  
  • 150 g   Zucker  
  • 1   Birne  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 500 g   Schmand  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Schokoraspel zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Preiselbeeren waschen und verlesen. Mit 100 g Zucker und 5 Esslöffel Wasser in einen Topf geben. Unter häufigem Rühren erhitzen, 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Preiselbeeren sollen weich werden, aber nicht zerfallen. Auskühlen lassen. Birne waschen, vierteln und entkernen. 1 Viertel in Spalten schneiden, Rest klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand, Vanille-Zucker und 50 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Schmand heben. Creme, Preiselbeerkompott und Birnenstückchen abwechselnd in 4-6 Tassen oder Gläser schichten. Mit Birnenspalten und Schokoraspel verzieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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