Schnelles Pfannenbrot ohne Hefe - so geht's

Du hast vergessen dich um die Beilage zu kümmern? Kein Problem dank Pfannenbrot! Wir verraten dir das beste Rezept für die perfekte und vor allem schnelle Alternative zu Baguette und Co. Die Zutaten – ganz ohne Hefe – hast du wahrscheinlich sogar zu Hause.

Pfannenbrot ohne Hefe
Unser Rezept für Pfannenbrot ohne Hefe ist besonders schnell zubereitet, Foto: Food & Foto Experts

Das einfache Pfannenbrot schmeckt zu allem, wozu auch Brot schmeckt: Zu Salaten, mit leckeren Dips, als Beilage für Currys – statt Naanbrot, als Pita mit Gyros und Tzatziki oder zu Pfannengerichten.

 

Pfannenbrot ohne Hefe – Zutaten für 4 Stück:

 

Pfannenbrot - Schritt 1:

Teig kneten
Den Teig nur solange kneten, bis alle Zutaten sich gut verbunden haben, Foto: Food & Foto Experts

Erhitze die Butter in der Milch bis sie schmilzt. Vermenge das Mehl mit Backpulver und gebe es mit dem Salz zur Milch. Anschließend solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Das dauert nur wenige Minuten.

 

Pfannenbrot – Schritt 2:

Pfannenbrot wenden
Die ersten Blasen auf der Oberfläche entdeckt? Dann ist Zeit zum Wenden, Foto: Food & Foto Experts

Teile den Teig in 4 gleichgroße Stücke und rolle sie auf bemehlter Arbeitsfläche dünn aus. Erhitze anschließend etwas Öl in einer Pfanne und brate das Pfannenbrot von jeder Seite 1 bis 2 Minuten. Wenn sich Teigblasen bilden ist es Zeit, das Brot zu wenden.

 

Pfannenbrot – Schritt 3:

Backe die anderen Teigportionen auf dieselbe Art und Weise. Lauwarm schmeckt Pfannenbrot besonders gut, im Backofen auf niedriger Temperatur können bereits fertige Exemplare warm gehalten werden, bis alle fertiggebacken sind.

 

So machst du aus Pfannenbrot leckere Wraps oder Pita-Brote

Nach dem Backen ist das Pfannenbrot herrlich knusprig, lässt sich allerdings auch nicht mehr zu Wraps oder gefüllter Pita formen, deswegen hier unser Tipp: Wickle die fertig gebackenen Pfannenbrote in ein sauberes Geschirrtuch, so werden sie beim Abkühlen weich und lassen sich perfekt formen.

Für besonders dünne Wraps wandelst du außerdem das Rezept leicht ab. Verzichte ainfach komplett auf das Backpulver, so geht der Teig beim Backen in der Pfanne nicht so stark auf und kann so besser gerollt werden.

Dazu schmeckt Pfannenbrot besonders gut:

 

Video-Tipp

 

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